MENU
Главная » 2008 » Май » 24 » В подсолнухи врезалось НЛО
22:06
В подсолнухи врезалось НЛО
Огненный шар взорвался неподалеку от села Красный Октябрь. Расследовать необычную воздушную «атаку» попросили нас читатели «КП».
 
- Может, это был просто метеорит, но тогда почему он взорвался? - ломают себе головы очевидцы загадочного события. - Помогите разобраться!
 
За небесным гостем тянулся шлейф в 300 метров. Это произошло в Большечерниговском районе в ночь с 27 на 28 августа. В десятке километров от села Красный Октябрь на подсолнечное поле с неба спикировал и взорвался огненный шар.
 
 
Вот что рассказывают очевидцы:
 
- Мы в ту ночь решили посидеть в засаде, - говорит Алексей Сафронов, госинспектор оперативного отдела Россельхознадзора по Большечерниговскому району, который с двумя милиционерами в тот момент находился в охотничьих угодиях. - Подъезжаем к месту, и вдруг я вижу - шар огромный огненный летит перед нами на большой скорости. В этот момент аж земля задрожала под нами и машина начала подскакивать. И уже через какие-то секунды раздался взрыв. Страшная вещь - летит такая штука здоровая, а за ней хвост, наверное, метров на 300 тянется. И еще я заметил: от него куски отлетали, сначала большие, потом поменьше. И потом он как бабахнет!
 
От грохота и тряски люди поприседали на месте. На миг показалось, что начинается землетрясение. Следов НЛО найти не удалось...
 
Как только рассвело, милиционеры и охотинспекторы поехали искать следы ночного происшествия. Определив направление взрывной волны, они объехали всю округу, где мог упасть метеорит. Однако так ничего и не увидели. Если бы метеорит взорвался около прудов, то погибла бы рыба. Скорее всего, говорят очевидцы, он упал на подсолнечные поля. Правда, и там обнаружить ничего не удалось. Доброволец-дельтапланерист тоже пролетал над подсолнуховым полем, искал воронку. Но и он ничего подозрительного на протяжении 25 километров не обнаружил. Подсолнечник в Большечерниговском районе уродился в этом году выше человеческого роста. Что же врезалось в землю той ночью и куда делась воронка от взрыва, пока остается загадкой.
 
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
 
Владимир ТЮРИН-АВИНСКИЙ, академик Международной академии информатизации, руководитель самарского отделения «Космопоиск»:
- На днях члены общества «Космопоиск» вернулись из Большечерниговского района, куда выезжали на «разведку» местности. Кое-какими материалами мы располагаем и в ближайшее время начнем их изучение. Только после результатов исследования мы сможем дать свое заключение. Пока же ясно одно: очевидцы наблюдали астрономическое - я имею ввиду метеорит - либо техногенное явление. Не исключено, что в Большечерниговском районе рухнул болид.
 
http://kp.ru
Категория: НЛО | Просмотров: 619 | Добавил: PaRaDoX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавление комментария
Имя *:
Email:
WWW:


Код *: