MENU
Главная » 2008 » Май » 24 » Загадка яйцеголовых - инопланетяне или большой мозг?
23:20
Загадка яйцеголовых - инопланетяне или большой мозг?
«В Юрском периоде люди летали в космос?» - так назывался материал, опубликованный в «КП» 15 сентября 2005 года, в котором мы рассказали о найденных в Южной Америке таинственных каменных табличках с рисунками. Им - так называемым камням Ики - около 70 миллионов лет. На рисунках изображены люди с непропорционально большими головами. А в местных музеях хранятся черепа столь же причудливой формы. Но куда удивительнее другое: вытянутые черепа находят и у нас - на Северном Кавказе. Они хранятся в Пятигорском краеведческом музее. Какая между ними связь? И откуда пошла такая «мода»?

Отверстие в темечке

- «Пятигорский череп» был найден на раскопках Хасаотского могильника в окрестностях Кисловодска, - рассказывает доктор исторических наук, автор многих исследовательских работ по истории Северного Кавказа Владимир КУЗНЕЦОВ. - Относится к древнеаланской культуре, примерно к III - VI веку нашей эры. Такие странные черепа появились в одно время с сармато-аланскими кочевыми ордами, которые частью переселились на Северный Кавказ в IV веке.

- Уже неоднократно доказано, - продолжает ученый, - что черепа деформированы искусственно. Младенцам в детстве крепко перетягивали голову в области висков веревками или специальными колодками. Примерно к VII веку «мода» на такие вытянутые головы проходит. Зачем это делали - неизвестно. Трудно сказать, насколько была эффективна и сама методика. Ведь научные эксперименты по перетягиванию младенческих голов никто не проводил. Но «инопланетной» загадки тут, пожалуй, нет.

И все же странно, что точно такие же деформированные черепа находят и на территории современной Европы, включая нынешние Норвегию и Францию, и в Средней Азии, и в Центральной и Южной Америке. Каким образом люди, разделенные океанами и гигантскими расстояниями перенимали друг у друга столь причудливую моду?

- Выставленный у нас череп, - рассказывает старший научный сотрудник Пятигорского краеведческого музея Михаил СЕМЕНДЯЕВ, - принадлежал молодой женщине лет 25. Его объем обычный, как и у нас с вами, примерно полтора литра. Кстати, во время раскопок на сто черепов попадаются 2 - 3 таких вот деформированных.

Вряд ли головы вытягивали для красоты. Скорее всего, целью сдавливания было влияние на психику. Похоже, что так «уродовали» будущих шаманов. Но какие способности они впоследствии приобретали - загадка.

Не могут объяснить специалисты еще одну особенность яйцеголовых: если присмотреться, то на самой макушке можно разглядеть малюсенькое сквозное отверстие с идеально ровными краями. Такие встречаются только на вытянутых черепах. Уж не служили ли эти дырочки каналами для получения информации из космоса? Или от яйцеголовых коллег со всего мира?

- Аланы обитали в предгорьях Эльбруса, который всегда считался святой горой, - говорит Семендяев. - Его называли вертикалью, которая связывает мир земной и мир небесный, или Алатырь-горой - троном всевышнего.

Они хотели быть похожими на инопланетян

- Я изучал один такой череп, найденный в 1930-х годах около города Чихуахуа (Мексика), - рассказывает известный археолог Ллойд ПИ, автор книги «Все, что вы знаете, - ложь». - Когда по черепу методом профессора Герасимова был восстановлен внешний вид «владельца», оказалось, что он более всего напоминает портреты инопланетян, как их ныне рисуют очевидцы-контактеры. В двух лабораториях я сделал генетический анализ костей - цепочки ДНК у этого «существа» в ряде фрагментов отличались от человеческих. А сам череп должен был бы вмещать около 2 литров мозгов. Это на пол-литра больше, чем у современных людей.

Некоторые обнаруженные образцы свидетельствуют: по крайней мере 20 тысяч лет назад «мода» на яйцеголовость уже существовала. Но зародиться могла и раньше. Когда - не знаю. Могу лишь предположить почему. Древние люди кому-то подражали, на кого-то хотели быть похожими. Наверное, на более совершенных существ, которых когда-то видели. Не исключено, что даже на инопланетян. Чьи черепа, как я думаю, отличаются по размерам.

Категория: Пришельцы | Просмотров: 1354 | Добавил: PaRaDoX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавление комментария
Имя *:
Email:
WWW:


Код *: